Новости
12 августа 2017 г. 20:32 / Каракас

МИД Венесуэлы: мы знаем, чего хочет Трамп

Каракас
Atari2600

Раскачивание ситуации в Латинской Америке является основной целью угроз Трампа, заявил глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса, сообщает 12 августа канал VTV.

Хорхе Арреаса отметил, что Каракас является категорическим противником подобных высказываний.

«Угроза Трампа направлена на вовлечение стран Латинской Америки и Карибского бассейна в конфликт, который нарушит стабильность, мир и безопасность в нашем регионе, объявленном зоной мира 33 государств — членов Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC)», — заявил глава МИД Венесуэлы.

«Воинственные заявления президента Дональда Трампа четко укладываются в рамки систематической агрессии администрации США против Венесуэлы и представляют собой прямую угрозу миру, стабильности, независимости, территориальной целостности, суверенитету и праву на самоопределение Боливарианской Республики Венесуэлы. Причем сделаны эти заявления на следующий день после того, как глава государства и правительства Венесуэлы, Николас Мадуро, призвал строить равные отношения на основе взаимного уважения в сотрудничестве с правительством США», — напомнил министр Арреаса.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает, в том числе, и военного сценария в отношении Венесуэлы. «Военная операция, военное решение это определенно то, что мы могли бы осуществить», — сказал Трамп в пятницу, 11 августа, реагируя на сообщения о происходящих в Венесуэле массовых беспорядках.