Новости
/ Тегеран

Иран: все враждебные действия США потерпят неудачу

США и Иран
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Заявление о том, что Иран превзойдет все враждебные действия со стороны США, сделал высший руководитель Ирана Сейед Али Хаменеи, 28 декабря передает Tehran Times.

Данное замечание было сделано на заседании Координационного совета исламской пропаганды, приуроченном к сороковой годовщине Исламской революции.

Отмечая путь, пройденный Ираном, лидер заявил, что сначала провал революции прогнозировали в течение 6 месяцев, затем в течение двух лет, и все прогнозы оказались ложными.

Враждебное отношение к Ирану со стороны некоторых государств Али Хаменеи связал с тем, что Исламская революция подорвала взгляд на структуру власти и силы в мире: «Иран доказал, что страна может существовать, не угнетая и не будучи угнетенной».

Также он подчеркнул, что в современном мире война ведется неклассическими методами, которые являются более опасными, чем открытая война, и призвал к бдительности: «Враги продолжают их враждебные действия в настоящее время. В каждом эпизоде этой пропагандистской, экономической, культурной войны и войны спецслужб очень важно понимать следующий шаг врага, чтобы отреагировать превентивными защитными мерами или атакой».

Подытоживая усилия США по дестабилизации обстановки в Иране, аятолла Сейед Али Хаменеи отметил, что все попытки посеять рознь на политической, языковой, этнической и религиозной почве провалились.

Напомним, великий аятолла Сейед Али Хаменеи, второй глава Исламской Республики Иран, являлся одним из ближайших соратников лидера Исламской революции Сейида Рухоллы Мостафави Мусави Хомейни. День Революции в Иране отмечается ежегодно 11 февраля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER