Новости
/ Киев

Сотни протестующих в Киеве потребовали расследовать убийство правозащитницы

Протест

Мы требуем передать ведение уголовного дела по факту убийства правозащитницы Ирины Ноздровской из полиции Киевской области в полицию столицы Украины, заявили протестующие 2 января, передает УНИАН.

Сотни собравшихся на акцию у здания Главного управления Национальной полиции Украины Киевской области выразили недоверие правоохранительным органам, а также отвергли версию, что Ноздровская покончила жизнь самоубийством. Также они сформировали инициативную группу, которая намерена провести переговоры с руководством областной полиции.

К протестующим вышел начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов. Он пояснил, что в настоящее время проведено предварительное обследование места преступления, а тело погибшей отправлено на судмедэкспертизу. Он также сообщил, что Ноздровская не обращалась в полицию с заявлением об угрозах.

На предложение Ценова провести встречу с инициативной группой в 20:00 протестующие ответили отказом, указав, что инициативная группа должна постоянно быть вместе со следственной группой.

Рабочая группа в составе активистов и родственников зашла в здание полиции около 12:50.

Напомним, Ноздровская требовала привлечь к ответственности племянника председателя Вышгородского районного суда за смертельное ДТП, в котором погибла ее сестра. 27 декабря 2017 года апелляционный суд Киевской области рассмотрел обращение адвокатов водителя-наркомана с просьбой освободить его по амнистии. Однако арест был продлен еще на 60 суток.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER