Новости
11 августа 2017 г. 22:59 / Нью-Йорк

Хакер: «Гуччифер 2.0» — это не русские, это работают ЦРУ, АНБ и Госдеп

Неизвестный хакер
xusenru

Под хакерским именем «Гуччифер 2.0» скрываются сотрудники ЦРУ, АНБ и Госдепа США, заявил румынский хакер Марчел Лехел Лазэр, он же хакер «Гуччифер», сегодня, 11 августа, в эфире телеканала Fox News.

«„Гуччифер 2.0“, которые взломали „демократов“ — это не русские», — цитирует Лазэра Fox News. «Русские достаточно опытные, чтобы не оставлять следов в документах, которые указывали бы на них. Это работа кого-то другого, того, кто хотел, чтобы все указывало на русских», — пояснил румынский хакер.

«Сейчас я считаю, что „Гуччифер 2.0“ — это инсайдерская работа. Я думаю, что „Гуччифер 2.0“ — это группа в составе парней из Госдепартамента, киберкомандования АНБ и отдела Vault 7 ЦРУ», — заявил Лазэр.

Профессиональный взломщик пояснил, что к такому выводу он пришел на основе своего 15-летнего опыта. «Они создают что-то из „Гуччифера 2.0“. Ребята из Госдепартамента не просто так интересовались моим мнением о том, что произойдет в случае появления второго Гуччифера», — добавил он.

Напомним, что румынский хакер «Гуччифер» с 2014 года отбывает в Румынии семилетний срок тюремного заключения за взлом электронной почты высшего руководства страны.

В 2016 году хакера экстрадировали в США, где он признал себя виновным во взломе электронной почты и аккаунтов в социальных сетях крупных американских политических деятелей, в том числе электронной почты предвыборного штаба экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

В Соединенных Штатах «Гуччифер» был приговорен к 52 месяцам тюрьмы и перевезен обратно в Румынию для отбытия наказания.