Новости
/ Москва

Депутат Госдумы: Россия может ответить на санкции США новым законом

Государственная Дума
Петр Данилов © Красная Весна

Россия может ответить на новые санкции и неправомерные дипломатические провокации США на законодательном уровне, заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий 12 октября, сообщает ТАСС.

По словам депутата, после доведения численности сотрудников дипмиссии США до паритета Россия сохранила за собой права на другие ответные меры. Слуцкий напомнил, что в 2012 год в ответ на акт Магнитского в России был принят закон Димы Яковлева, который подразумевает не только запрет на усыновление американцами, но и визовые ограничения для граждан США, нарушающих права граждан России.

Напомним, 2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон, принятый Сенатом США 28 июля, ужесточающий санкции в отношении России, Ирана и КНДР. Закон был принят большинством голосов, его поддержали как демократы, так и республиканцы.

В отношении России документ закрепил на законодательном уровне те санкции, которые были приняты администрацией предыдущего президента Барака Обамы.

Закон вызвал сильное возмущение со стороны властей и представителей крупного бизнеса некоторых стран Евросоюза, так как ограничения, закрепленные в документе, предусматривают наложение санкций на промышленников ЕС, участвующих в строительстве второй ветки газопровода «Северный поток — 2».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER