logo
Новости
/ Винница

Противники Порошенко блокируют магазин Roshen в Виннице

Порошенко майдан
Кременский Сергей © ИА Красная Весна

Не отдавать «ни одной гривны» бизнесмену Порошенко, пока их обманывает президент Пётр Порошенко, призвали нардепы Егор Соболев и Семён Семенченко, 30 октября сообщает РИА Новости на Украине.

В воскресный день народные депутаты пришли в магазин Roshen на Крещатике, обратившись к людям: «…не отдавать ни одной гривны бизнесмену Порошенко, пока их обманывает президент Порошенко».

В субботу участники движения «Освобождение» начали блокирование фабрики Петра Порошенко.

Представители движения «Освобождение» в субботу вечером в Виннице начали блокирование фабрики Петра Порошенко, выдвинув ему условие: либо государство, либо бизнес.

Семенченко в понедельник утром озвучил план действий, протестующих: «...„белый“ бизнес главы государства будет блокироваться путем организации бойкота, а „серые“ и „черные“ схемы, в которых участвует Порошенко, — физически».

Напомним, что волна протестов против власти, начатая в середине октября, набирает обороты. С призывом блокировать фабрики и другие предприятия Петра Порошенко выступили активисты движения «Освобождение». От популистских лозунгов, мирных палаточных лагерей на «майдане», информационного шума протестующие переходят к конкретным действиям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER