logo
Новости
/ Москва

Рособрнадзор  приостановил работу еще двух частных ВУЗов

Студент
(CC0) pixabay

Рособрнадзор приостановил действие лицензий у двух вузов и запретил прием в еще два негосударственных высших учебных заведения, 20 августа сообщает «Российская газета».

Действие лицензии приостановили муниципальному Институту права и экономики и негосударственному Столичному институту бизнес-технологий и управления. Студентов двух вузов готовы принять региональные учебные заведения, что следует из заявления на сайте Института права и экономики.

Прием студентов запрещен в Северо-Кавказский гуманитарный институт и Институт иностранных языков. Также Рособрнадзор лишил аккредитации Институт бизнеса и дизайна. Теперь диплом государственного образца там выдаваться не может. Все три института негосударственные и проблемы с Рособрнадзором скажутся на имидже всех негосударственных вузов в стране. На сегодняшний день их 150. По словам Председателя Совета Ассоциации негосударственных вузов, они дают хорошее образование, но запреты серьезно отразятся на их работе.

Качество высшего образования в стране вызывает много вопросов и дискуссий в обществе. Особенно острой критике подвергается ЕГЭ. С 2014 года на выпускных экзаменах школьники снова, как в Советском Союзе, стали писать сочинение. А недавно министр образования Ольга Васильева заявила об устном госэкзамене по русскому языку. Также, по словам министра, бюджетных мест в этом году стало больше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER