Новости
/ Санто-Доминго

В Санто-Доминго продолжаются переговоры сторон венесуэльского кризиса

Переговорный процесс по разрешению политического кризиса в Венесуэле будет продолжен 14 сентября, заявил президент Доминиканской Республики Данило Медина сегодня журналистам телеканала «Телесур», передает ТАСС

Выступающий в переговорах в качестве посредника Медина считает, что у договаривающихся сторон есть желание достичь компромисса по ряду вопросов. «Стороны демонстрируют большое желание достичь какой-либо договоренности», — заявил Медина журналистам. При этом прорыв в разрешении накопившихся проблем у Венесуэлы пока ждать не стоит, так как еще идет подготовительный этап и стороны обсуждают повестку. «Мы ознакомились с точками зрения обеих сторон по поводу ситуации в Венесуэле и в настоящее время работаем над повесткой переговоров, которые будут способствовать разрешению кризиса», — сказал Данило Медина.

Напомним, что после смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса, страна погрузилась в политический кризис, который усугубляется проблемами в экономике. Президент Венесуэлы Николас Мадуро продолжает политику Уго Чавеса, который был сторонником левых идей, отстаивал самостоятельность и суверенность страны. В качестве оппозиции выступают представители крупных олигархов, имеющих тесные связи с финансовыми кругами США. В переговорах, проходящих в Санто-Доминго, в качестве представителей властей Венесуэлы участвуют: Делси Родригес — председатель конституционной Ассамблеи и Либертадор Хорхе Родригес — ее брат и глава столичного муниципалитета. Оппозицию представляли: Тимотео Самбрано и Луис Флоридо. Венесуэльские власти заявили о готовности к переговорам с оппозицией, но последняя выдвигает ряд условий. В частности оппозиционеры требуют: — освободить политических заключенных; — назначить дату президентских выборов 2018 года; — уважать решение парламента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER