Новости
/ Москва

«Почему нет донецкой Спарты?»

Памятник царю Леониду
(сс) Dimitris Kamaras

Об отсутствии идеологического ядра в Донецкой Народной Республике заявила гость из ДНР на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» 11 октября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Нет идеологического ядра в ДНР», — сказала гость конференции, задавая вопрос лидеру движения «Суть времени» Сергею Кургиняну.

При этом выступающая отметила, что в ДНР «люди потянулись к коммунистическим идеям».

Отвечая гостю конференции, Кургинян сказал, что для ДНР основные вопросы на сегодняшний день таковы: «Почему нет донецкой Спарты? Что не дает развернуться русскому сопротивленческому потенциалу в полную мощь? Почему нет сопротивления тотальному геноциду?»

Напомним, 11 и 12 октября в Москве проходит научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр».

В центре внимания исследователей, представляющих на конференции одноименную монографию, не реальная история Украины, которая неразрывно связана с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

На конференции подвергаются подробному анализу ключевые моменты становления конструкта «Украинство», прослеживается общая логика его эволюции, рассказывается о современных формах его проявления и наиболее опасных перспективах развития.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER