Новости
/ Москва

Посол КНДР: мы ответим на провокации США контрмерами своего образца

Трамп КНДР
Кременский Сергей© ИА Красная Весна

КНДР ответит на провокации США контрмерами своего образца, заявил северокорейский посол в Москве Ким Хён Чжун 12 октября, выступая на приеме по случаю 69-летия установления дипотношений между РФ и КНДР, сообщает ТАСС.

«Положение на Корейском полуострове находится на грани войны из-за усиливающихся санкций и давления США, — сказал посол. — Клика [президента США] Дональда Трампа позволяет себе нападки на наше высшее достоинство, перебрасывая свои стратегические силы к границам нашей страны, усиливает военные угрозы и шантаж».

«Более того, они без всяких церемоний заявляют о намерениях полного уничтожения нашего государства», — добавил он.

«Мы ответим на неистовые провокации США, на разжигание ядерной войны и гнусные американские санкции и давление контрмерами нашего образца, — подчеркнул посол. — США будут нести полную ответственность за последствия».

Напомним, что ранее американские стратегические бомбардировщики провели маневры над Корейским полуостровом, отрабатывая условные нанесения ракетных ударов по территории КНДР.

Также напомним, что страна находится под жесткими санкциями, которые ввел Совбез ООН в связи с проведением Пхеньяном ядерных испытаний. Под запретом находится продажа Северной Корее оружия и нефтепродутктов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER