Новости
/ Дубай

Саудовская Аравия проведет «расширенную» конференцию сирийской оппозиции

Стол переговоров

«Расширенную» конференцию для сирийской оппозиции проведет в ноябре Саудовская Аравия, стремясь унифицировать свою позицию в преддверии поддерживаемых Организацией Объединенных Наций мирных переговоров, сообщает 13 ноября Саудовское информационное агентство (SPA).

«Основываясь на политике Королевства в поддержке усилий по установлению мира и борьбе с терроризмом, и в ответ на просьбу сирийской оппозиции, в Эр-Рияде состоится расширенное совещание», — сообщило SPA.

Саудовская Аравия поддерживает группировку оппозиционных деятелей под названием «Комитет высоких переговоров» (HNC) под руководством Рияда Хиджаба, бывшего премьер-министра Сирии при Асаде.

Саудовское Королевство, являясь ведущим сторонником сирийских повстанцев, поддерживает международное соглашение о будущем Сирии, но утверждает, что президент Башар аль-Асад не должен играть никакой роли в переходе к прекращению войны.

Напомним, что переговоры намечены на 22-24 ноября и будут проходить в городе Эр-Рияд.

Ранее HNC представлял сирийскую оппозицию на предыдущих переговорах в ООН, в Женеве. Несколько проведенных тогда раундов переговоров между правительством Дамаска и оппозицией достигли лишь очень скромных результатов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER