Новости
/ Санкт-Петербург

Совет ветеранов Петербурга попросил губернатора не переименовывать улицы

Ветераны Великой Отечественной Войны
Agropod.ru

Обращение с просьбой не переименовывать Советские улицы выдвинул Совет ветеранов города Санкт-Петербурга. Об этом 26 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна сообщил доктор исторических наук, профессор Ленинградского университета им. Александра Сергеевича Пушкина, руководитель лекторской группы Совета ветеранов Петербурга, Похилюк Анатолий Викторович.

Заседание Совета ветеранов состоялось 23 ноября. На нем было решено обратиться к губернатору Петербурга с просьбой не принимать решения о переименовании улиц, связанных с советским периодом нашей истории, так как это может привести к расколу в обществе. «Аналогичный случай мы рассматриваем в событиях на Украине. Там полностью прошла „декоммунизация“ в переименовании городов, улиц, площадей, что вызвало негодование большей части населения...», — рассказал Анатолий Викторович.

Профессор уверен, что «это (переименование улиц — прим. ИА Красная Весна) не приведет к добру. Это может привести только к расколу, и не приведи Господь, этот раскол может привести к гражданской войне, которая имеется на Украине».

Анатолий Викторович также выразил общее мнение Совета ветеранов, что советские названия — «это история нашего государства. И никто не имеет право ее переписывать, потому что переписывание истории ведет к негативным моментам — расколу в обществе».

Напомним, что 24 ноября состоялось заседание Топонимической комиссии Петербурга, на котором было принято решение рекомендовать переименовать все Советские улицы в Центральном районе города. Против переименования улиц уже выступили отдельные политики, общественные деятели, ветераны и общественники.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER