logo
Новости
/ Тель-Авив

Израиль закрывает границу с сектором Газа

Граница Израиля с сектором Газа будет закрыта, такое решение приняли израильские власти 14 декабря, сообщает RT.

Сообщается, что решение было принято властями Израиля после очередного ракетного обстрела территории страны со стороны сектора Газа.

Введенные ограничения распространяются на пограничные переходы «Керем-Шалом» и «Эрез». Теперь пропуск людей через эти переходы будет осуществляться только в «гуманитарных случаях». Информации о том, когда введенные ограничения будут сняты, пока нет.

Напомним, что после трехмесячного перерыва ракетные обстрелы возобновились по причине объявленного Дональдом Трампом переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, что фактически означает признание Иерусалима столицей Израиля.

Так, 8 декабря палестинскими радикалами был совершен ракетный обстрел израильской территории. Было выпущено как минимум три ракеты. Одна ракета попала в детский сад в приграничном Сдероте, но не разорвалась. Взрыв другой ракеты повредил припаркованные автомобили, третья ракета была сбита израильскими ПВО.

В ответ на действия палестинских радикалов, 11 декабря Вооруженные силы Израиля нанесли удары по военным позициям ХАМАС в секторе Газа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER