Новости
/ Липецк

В Липецкой области более 170 сирот получат квартиры от государства

Ключи в замочной скважине
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Однокомнатные благоустроенные квартиры получат в этом году от государства около 177 детей-сирот в Липецкой области, 6 декабря сообщает ТАСС.

В пресс-службе правительства Липецкой области сообщили, что на сегодняшний день уже четыре квартиры нашли своих хозяев. Они расположены в районном центре города Чаплыгин. По словам представителя администрации области, выданное жилье оборудовано приборами учёта, в нем наклеены обои, а также установлена сантехника и кухонные плиты.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области, обратился в ответственные ведомства с поручением ликвидировать очереди на получение квартир. Он также распорядился выделилить дополнительные средства из бюджета области для решения этой проблемы.

В 2018 году с целью передачи сиротам жилья руководство Липецкой области планирует закупить 250 квартир, а в 2019 — 350 квартир.

Напомним, что вопросы, связанные с предоставлением жилья детям-сиротам периодически попадают в центр внимания руководства страны и правоохранительных органов. Так, в июне 2016 года президент России Владимир Путин поручил Счетной Палате и Генпрокуратуре РФ проверить расходование средств на строительство жилья для сирот. В апреле 2017 года в Кирове было возбуждено уголовное дело в связи с нарушениями, выявленными при строительстве жилья для детей-сирот.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER