logo
Новости
/ Москва

Музыка как орудие пролетариата: рокеры-коммунисты презентовали новый сингл

Рок-группа «Утро в тебе»
Никита Устинов © ИА Красная Весна

Концерт рок-группы «Утро в тебе» состоялся 1 октября в московском клубе WUNDER, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Музыканты презентовали новый сингл «Часовые», который пока еще не записан, а также сыграли перед зрителями свои хиты — «Гори», «Революция», «Чужой в своей стране» и т. д. Исполнение песен перемежалось чтением поэмы «Октябрь», написанной гитаристом группы Павлом Филоненко к столетию Великой Октябрьской революции. Также были подведены итоги краудфандинговой кампании по сбору средств на запись сингла: каждому, кто перечислил деньги на счет коллектива, была объявлена персональная благодарность. Помимо всего прочего, на концерте бесплатно раздавались диски с предыдущим синглом группы «Гори».

Рок-группа «Утро в тебе» образовалась в Москве в 2007 году и за это время выпустила четыре полноформатных альбома и два сингла. Это одна из немногих групп на московской сцене, музыка которых содержит в себе недвусмысленный идеологический заряд. Члены коллектива не скрывают свою приверженность коммунистическим ценностям, что находит прямое отражение в их творчестве. В числе своих вдохновителей музыканты называют американскую рок-группу Rage Against the Machine, известную на весь мир своими крайне левыми взглядами.

Стиль группы эклектичен и включает в себя элементы рока, пост-панка и рэпкора. Свои первые песни музыканты исполняли на английском языке, но затем перешли к русскоязычному творчеству. Поиск «своего лица» сказался и на том, как эволюционировало звучание группы: если ранние композиции отличал жесткий звук и крайне экспрессивный вокал, то впоследствии их творчество стало более лиричным и проникновенным.

В 2011 году члены группы вступили в общественно-политическое движение «Суть времени», провозгласившее своей целью воссоздание СССР в улучшенном и обновленном виде. Музыканты по мере сил участвуют в деятельности движения, сопрягая профессиональную деятельность с популяризацией коммунистической идеологии и просоветских ценностей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER