Новости
/ Москва

Олимпийский призер: я пойму тех, кто поедет на Олимпиаду

Хабаровск скульптура спортсмен.14.08.2017
Сергей Кременский © ИА Красная Весна

Ситуация с отстранением сборной России от Олимпиады-2018 должна нас объединять, а не разъединять, заявил бывший олимпийский призер по бобслею, депутат Госдумы РФ Алексей Воевода 6 декабря в телепередаче «Время покажет».

Выступать ли спорстменам на Олимпийских играх в Пхёнчхане под нейтральным флагом или нет — этот вопрос разрывает спортсмена на части, считает Алексей Воевода: «Поймите, в каждом спорстмене живет и патриот, и человек, который имеет право на труд. И его право нарушено вот таким несправедливым решением, незаконным решением».

По его мнению, это должно решаться всей командой: «Я пойму тех, кто поедет. Я пойму тех, кто не поедет — буду ими гордиться. Но это должно быть общее решение, на общем собрании. Где будут чиновники, спортсмены, тренера, вся фактически элита (спортивная — примечание ИА Красная Весна) России. Потому что это дело всего государства уже, — и добавил. — Нас эта ситуация должна объединять, а не разъединять».

Напомним, сборную России не допустили к выступлению на Зимней Олимпиаде — 2018 в Республике Корея по решению Международного олимпийского комитета. При этом отдельных российских спорстменов могут допустить к участию при условии, что они будут выступать в нейтральной форме. Но представителям спортивного комитета России посещение Олимпийских игр запрещено.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER