Новости
/ Вязьма

В Вязьме мальчик спас своих братьев и сестру из пожара

Пожар
Free-Photos

Двух младших братьев и сестру спас из пожара девятилетний мальчик, сообщает 7 декабря Следственное управление СК РФ по Смоленской области.

Возгорание произошло сегодня около десяти часов утра в частном доме в городе Вязьма. Старший сын погибшей в пожаре 30-летней женщины вынес из огня и дыма еще троих детей, младшему из которых 9 месяцев. Маленький герой вывел братьев и сестру на крыльцо дома, где их обнаружил проезжавший мимо следователь СКР.

«Следователь межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СКР, увидев на крыльце раздетых малолетних детей, незамедлительно оказал им помощь, посадил в автомашину. Узнав, что мать детей находится в доме, совместно с местным жителем попытались ее спасти и зашли внутрь. Однако из-за сильного задымления осмотреть полностью дом не удалось. После чего сотрудник СКР дождался приезда скорой помощи и передал детей врачам. Прибывшим на место сотрудникам пожарной охраны удалось оперативно ликвидировать возгорание», — говорится в сообщении на официальном сайте СК РФ.

Напомним, что 3 декабря в поселке Степной Новосибирской области в результате возгорания на кухне частного дома возник пожар, унесший жизни пяти малолетних детей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER