Новости
/ Москва

Галина Семья: матпомощь родной и приемной семье должна быть одинаковой

Галина Семья

О необходимости единого стандарта выплат материальной помощи родным и приемным семьям заявила член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Галина Семья 14 ноября на форуме в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Вопрос на пленарном заседании Всероссийского сетевого форума с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства» был передан докладчикам в виде записки. В записке спросили, отчего родные родители получают материальную помощь на порядки меньше, чем приемные. Галина Семья ответила, что это, конечно, несправедливо и вопрос нужно задать правительству. Она высказала свое мнение, как можно преодолеть дискриминацию между родными и приемными семьями.

«Должен быть рассчитан стандарт для семьи, которая воспитывает двух детей, трех детей, ребенка-инвалида. Этот стандарт денежный через услуги должен предоставляться каждой семье вне зависимости от того, откуда в этой семье появился ребенок», — сказала Семья.

Напоминаем, что в России материальная помощь родным и приемным семьям разнится на порядок. Заместитель министра образования Московской области Людмила Овечкина сообщила, что приемные семьи за здорового ребенка получают по 30 тысяч рублей в месяц, а за ребенка-инвалида по 60 тысяч рублей. В то же время родная семья получает ежемесячную материальную помощь на здорового ребенка 3065 рублей только до достижения им трехлетнего возраста.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER