Новости
/ Бейрут

В Сирии установят мемориальные доски в честь погибших россиян

Пальмира
David Holt

О планах Дамаска установить мемориальные доски в память погибших российских военнослужащих заявил депутат народного совета Сирии Усама Мустафа, сообщает 13 ноября РИА Новости.

Это заявление прозвучало в ходе визита в Москву делегации сирийских депутатов, возглавляемой руководителем группы дружбы народного совета Сирии с парламентом России Усамой Мустафой. «Погибших во имя этой победы мы никогда не забудем. Мы и наши дети, и будущие поколения всегда будем должны им за мир в Сирии", — заявил народный избранник.

Сирийские депутаты провели переговоры со спецпредставителем российского президента по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым, а также с руководителями Министерства обороны России. Кроме того, парламентарии из Сирии встретились с семьями российских военнослужащих, погибших в ходе сирийского конфликта. Сирийская делегация провела встречу и с руководителями крупных нефтегазовых и энергетических компаний России

Напомним, что во время сирийского конфликта погибли уже несколько десятков россиян. Точное число потерь пока официально не было озвучено. Также неясно, войдут ли в эти цифры потерь погибшие российские добровольцы, воевавшие на стороне сирийской армии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER