Новости
/ Киев

Председатель Верховной рады: надеюсь, Европа одобрит закон об образовании

Венецианская комиссия Совета Европы
venice.coe.int СС0

Надежду на то, что седьмая статья закона об образовании останется в исходном виде после анализа Венецианской комиссии выразил председатель Верховной рады Андрей Парубий 31 октября на встрече с делегацией Венецианской комиссии Совета Европы во главе с Томасом Маркертом, сообщает ИА Интрефакс-Украина.

«Очень рассчитываю, что в результате и этой дискуссии, и детального изучения Закона „Об образовании“ мы придем к выводу, что этот закон соответствует и конституции Украины, и международным стандартам», — заявил председатель Верховной рады.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 12 октября большинством голосов осудила украинский закон об образовании: «Новое законодательство, похоже, не обеспечивает надлежащего баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств».

Кроме того, в тексте резолюции говорится, что Украине следовало принимать закон об образовании только после одобрения его Венецианской комиссией. Украина же 25 сентября приняла закон и только 28 сентября отдала его на проверку в Венецианскую комиссию. Ответ комиссии ожидается только к концу декабря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER