Новости
/ Керчь

Движение по каналу Керченского пролива перекроют на трое суток

Движение водного транспорта в Керчь-Еникальском канале будет остановлено на трое суток в связи с ремонтными работами на Керченском мосту, сообщил замглавы Управления федеральных автомобильных дорог «Тамань» Владислав Сафин 11 октября в сообщении СМИ, передает РИА Новости.

Это время требуется для доставки и установки на Керченский мост новой автомобильной арки. По словам Сафина, на данный момент ведутся работы по наладке и проверке подъемного оборудования. Сам подъем автомобильной арки, весящей на тысячу тонн меньше уже установленной железнодорожной, потребует нескольких часов.

Движение водного транспорта будет возобновлено лишь после того, как строители удостоверятся в надежности крепления арки. Последующие монтажные работы, по предварительным оценкам, займут еще 3 месяца.

Напомним, что запуск автомобильного сообщения по Керченскому мосту должен состояться в начале декабря 2018 года. Дорога через Керченский пролив станет частью автострады А-290, из Керчи в Новороссийск, переходящей в трассу А-150, Керчь — Симферополь — Севастополь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER