Новости
/ Москва

Политики высказывают противоположные мнения по решению МОК в отношении РФ

Олимпиада
(cc) MasterTux

Диаметрально противоположные мнения высказывают политики в отношении решения Международного олимпийского комитета (МОК) по поводу запрета России участвовать в Зимней олимпиаде 2018 года, 6 декабря сообщает ИА Красная Весна.

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал взвешенно и без лишнего волнения оценить позицию МОК перед тем, как дать свой ответ: «Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет». «Ситуация серьезная, и она требует глубокого анализа. Здесь эмоциям поддаваться нельзя», — подчеркнул Дмитрий Песков.

В тоже время экс-президент СССР Михаил Горбачёв эмоционально и негативно охарактеризовал решение МОК по России: «У меня простая реакция. Это вообще безобразие, которое разрушает очень важный институт международного сотрудничества». И добавил, что «это просто нехорошо и все. Это спорт, черт возьми!».

В иностранных СМИ вынесенное заключение МОК по России называют: «историческим» решением — британская The Independent, «правильным» — американский Forbes (Филип Бонди) и, наконец, считают, что действия российских чиновников и Олимпийского комитета России «изнасиловали олимпийские ценности», пишет на своей странице в Facebook министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Напоминаем, что 5 декабря МОК запретил России участвовать в Зимней олимпиаде 2018 года, при этом Россия должна выплатить 15 млн долларов США в пользу МОК, возместив расходы на антидопинговое расследование. Отдельные российские спортсмены смогут выступить на олимпиаде под нейтральным флагом. Россия считает, что «до того, как состоится наше Олимпийское собрание, как какую-то консолидированную точку зрения сформируют наши спортсмены, делать какие-то заключения представляется преждевременным», подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эту среду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER