Новости
/ Москва

Лавров об отказе США бомбить террористов: это не первый раз

Сергей Лавров
kremlin.ru

«Касательно Абу-Кемаля — это не единственный случай, когда США щадят террористов», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя отказ США бомбить отступающие из Абу-Кемаля отряды террористов, 14 ноября передает ТАСС.

Как отметил Лавров, подобная ситуация уже была при взятии Ракки и Мосула в Ираке, когда коалиция «открывала ворота» для отступления террористов.

Напомним, что сегодня США отказались наносить авиаудары по отступающим из Абу-Кемаля террористам, поскольку те, якобы, подпадают под Женевскую конвенцию. Кроме того, американская сторона не смогла ответить на запросы Минобороны РФ, касательно того, почему на территории подконтрольной коалиции боевики ведут беспрепятственную перегруппировку для новых атак на Абу-Кемаль.

Напомним также, что 11 ноября на полях саммита АТЭС в Дананге президенты России и США одобрили совместное заявление двух стран по Сирии, согласованное ранее Сергеем Лавровым и Рексом Тиллерсоном, которое подтверждает намерения двух стран по совместной борьбе против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), до ее полного уничтожения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER