Новости
/ Москва

Россия назначит нового посла в Японию

Токио, Япония
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Новым послом России в Японии станет дипломат Михаил Галузин, занимавший должность постоянного представителя России при Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), 9 августа со ссылкой на источники в российском МИД передает газета «Известия».

Назначение Галузина послом в Японию уже прошло одобрение в парламенте. Также сообщается, что 57-летний дипломат уже имеет опыт работы в Японии, где с 2001 по 2008 годы он был советником-посланником в посольстве РФ в Токио.

Напомним, что 8 августа Михаил Галузин указом президента РФ Владимира Путина был освобожден от должности постпреда России при АСЕАН в Индонезии. На этот пост назначен Александр Иванов. Иванов уже был постпредом в АСЕАН в 2009–2012 гг. Кроме того, дипломат работал послом России в Индонезии, Восточном Тиморе и Новой Гвинее. В общей сложности Иванов провел на работе в Юго-Восточной Азии 10 лет.

Напомним также, что нынешним послом РФ в Японии является Евгений Афанасьев, работающий на этой должности с февраля 2012 года. В мае Афанасьеву исполнилось 70 лет, что является предельным возрастом нахождения на госслужбе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER