logo
Новости
/ Севастополь

Впервые за десятки лет на Севморзаводе заложили тяжелый плавкран

Севастополь. Севморзавод
Russianname, wikimedia.org (CC BY 3.0)

Торжественная церемония закладки нового плавучего крана грузоподъемностью 400 тонн состоялась в Севастополе 24 ноября, сообщает РИА Новости.

Строительство плавкрана, который получил наименование «ПК-400 "Севастополь"», началось на филиале «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК), судоремонтном центре «Звездочка» — Севморзаводе. Как сообщил директор завода Игорь Дрей, тяжелый плавкран производится впервые за последние десятилетия и ему присвоен номер заказа 001.

По словам первого вице-президента ОСК Леонида Стругова, за всю историю на севастопольском заводе было построено более 70 плавучих кранов. Он отметил, что завершение строительства запланировано на 2019 год.

Напомним, что предприятие было основано в 1783 году и называлось Лазаревским Адмиралтейством, а впоследствии Севастопольским морским заводом (Севморзавод). Примечательно, что с 2010 года предприятие принадлежало концерну Петра Порошенко, но в начале 2015 года Севморзавод был национализирован, а в конце 2015 года производственные мощности переданы в аренду на 49 лет филиалу ОСК.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER