logo
Новости
/ Екатеринбург

В Свердловской области сносят рекламные щиты

Согласно плану Министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) в 2017 году должно быть снесено около пяти тысяч рекламных конструкций, в течение этого года из них уже ликвидировано более трех тысяч, 20 декабря сообщает сайт Российской Газеты.

Практически половина из 9 832 рекламных щитов в Екатеринбурге и Свердловской области, выявленных МУГИСО, установлены незаконно, как заявляют в Министерстве, а значит подлежат ликвидации.

По заданию МУГИСО областной фонд имущества выполняет обследование обочин для выявления незаконных рекламных конструкций и, если владелец в течение месяца самостоятельно не сносит незаконную рекламу, определяет на торгах подрядчика для ликвидации щитов. Снесенные конструкции хранятся на специальном складе подрядчика до тех пор, пока не объявится собственник, с которого взыскиваются расходы по демонтажу, транспортировке и хранению. На прошлой неделе фонд объявил два очередных тендера на ликвидацию 400 рекламных конструкций на сумму почти полтора миллиона рублей.

В МУГИСО сообщают, что судебно-претензионная работа по незаконной рекламе уже принесла в этом году почти миллион рублей, еще 3,5 миллиона рублей планируется взыскать в ближайшем будущем.

Напомним, полномочия по контролю за наружной рекламой получены МУГИСО с 1 января 2016 года. Сразу же был начат демонтаж незаконных рекламных щитов на гостевых маршрутах в рамках мероприятий по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года: Екатеринбургской кольцевой автодороге, Кольцовской трассе, под Серовым и Нижним Тагилом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER