logo
Новости
/ Москва

Администрация президента РФ: мы поддерживаем поправки о СМИ-иноагентах

Кремль
Грук Андрей © ИА Красная Весна

В администрации президента РФ поддерживают поправки к закону о СМИ — иностранных агентах, принятые Госдумой, заявил полномочный представитель главы государства в нижней палате парламента Гарри Минх 15 ноября, сообщает ТАСС.

«Позиция у нас положительная, мы поддерживаем», — сказал Минх.

Напомним, что Министерство юстиции США потребовало от телеканала Russia Today в срок до 13 ноября 2017 года пройти регистрацию в качестве «иностранного агента». Руководство телеканала подчинилось требованию американского Минюста, хотя и выразило свое несогласие с выдвинутыми претензиями.

В настоящий момент Государственная дума РФ рассматривает в третьем чтении поправки к закону о СМИ, которые позволят присваивать средствам массовой информации, получающим зарубежное финансирование, статус иностранного агента.

Комментарий редакции

Не смотря на отказ от коммунизма, Россия по-прежнему остается для Соединенных Штатов врагом № 1. Какую бы самостоятельную внешнюю политику не вела Россия, какую бы государственную идеологию она не принимала — коммунистическую или капиталистическую, — Россия всегда будет рассматриваться Соединенными Штатами как государство, которое может бросить вызов господству США в мире. А значит, в глазах американского истеблишмента она всегда будет опасным врагом.

К сожалению, этот факт пока не осознается российской элитой, которая всё еще питает надежду на улучшение отношений с США и Западом в целом, и реагирует на враждебные действия американцев, такие как регистрация телеканала RT в качестве «иностранного агента», только ситуационно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER