logo
Новости
/ Милан

Продовольственная организация ООН: мир страдает и от голода, и от ожирения

Весы
(cc) TeroVesalainen

К принятию срочных мер для решения глобальной проблемы голода призвал генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Жозе Грациано да Силва на встрече министров здравоохранения G7 в Италии, сообщается 5 ноября на официальном сайте FAO.ORG

На встрече в рамках FAO, которая происходила в Милане, присутствовали министры здравоохранения Италии, Франции, Германии, Великобритании, Канады, Японии и США.

Жозе Грациано да Силва обратил внимание собравшихся, что сегодня в мире более 2 млрд людей страдают от нехватки одного или более продуктов, необходимых для полноценного питания, в то время как 1,9 млрд взрослых людей во всём мире страдают от избыточного веса, из них 600 млн. — от ожирения.

«В мире примерно один человек из трех страдает как минимум от какой-либо одной проблемы, связанной с питанием: он может быть голоден, или он может не получать полноценного питания, или он может страдать от избыточного веса или от ожирения», — заявил да Силва. — «Если мы не примем срочные меры, к 2030 году уже половина населения Земли будут страдать от каких-либо проблем с питанием», — заключил он.

Напоминаем, что 19 сентября 2017 года в медицинском журнале The Lancet было опубликовано научное исследование «Global Burden of Diseases, Injuries, and Risk Factors Study 2016», которое охватывает период с 1996 по 2016 год. В этой работе отмечается, что в мире растет количество людей, страдающих от диабета и ожирения, а ведущими факторами риска стали курение и плохое питание. Каждый пятый человек в мире умирает от неправильного питания, заявили ученые.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER