Новости
/ Махачкала

В Дагестане произошло землетрясение магнитудой 4,9

Подземные толчки магнитудой 4,9 зафиксировал в Хивском районе Дагестана местный филиал Геофизической службы Российской академии наук, 7 декабря сообщает региональное ГУ МЧС России на своем официальном сайте.

В 9 утра на пульт дежурного в Центре управления в кризисных ситуациях по Республике Дагестан поступило сообщение о подземных толчках в Хивском районе республики. Эпицентр землетрясения был зафиксирован на глубине семи километров в координатах 41,88 северной широты, 47,77 восточной долготы.

На текущий момент информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

Напомним, что Республика Дагестан является сейсмоопасным районом. В этом регионе проходит граница Русской и Скифской тектонических плит.

В апреле 2016-го года в Институте физики РАН заявили о том, что в ближайшие годы в Дагестане может произойти разрушительное землетрясение амплитудой до 8 баллов по шкале Рихтера.

Самое разрушительное землетрясение силой в 9 баллов произошло в Дагестане весной 1970-го года, тогда погибло около 30 человек и более 40 тысяч потеряли дома. Основные разрушения произошли в Махачкале, Буйнакске, Кизилюрте и Хасавюрте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER