Новости
/ Вашингтон

СМИ: разведка США проведет расследование связей Трампа с Россией и Китаем

В Конгресс США внесен законопроект, по которому Нацразведка будет иметь возможность проверять Трампа на связи с Россией, Китаем, Саудовской Аравией. Об этом 16 августа сообщает RT.

По законопроекту под названием «О борьбе с попытками подкупа со стороны российских разведслужб от 2017 года» в США будут расследовать предполагаемые случаи «коррупционного взаимодействия» американского президента Дональда Трампа и его семьи с другими государствами, например, с Россией, Китаем и Саудовской Аравией.

Проект закона подготовил член палаты представителей от Демократической партии Джимми Гомес.

«Не позже чем через 30 дней после получения разведывательных данных директор Национальной разведки определяет, имеет ли место попытка иностранного государства влиять на определенное лицо через его финансовые интересы или действовать, исходя из таковых интересов», — RT цитирует законопроект.

Нацразведка должна в итоге представить соответствующим комитетам Конгресса доклад о результатах расследования. Предлагается выяснить, пытались ли с 19 января 2017 года до момента вступления в силу закона другие страны оказать влияние на Трампа с помощью денег.

Напомним, что ранее Трамп прокомментировал обвинения в «российском вмешательстве» в американские выборы тем, что, по его мнению, представители Демократической партии США «сосредоточены на российской истерии, потому что не имеют собственных идей и планов».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER