Новости
/ Москва

Эксперт: ажиотажа на валютных рынках не ожидается

Доллары и рубль
Петр Данилов © Красная Весна

Мнения экспертов относительно вложений россиян в валюту разделились, 7 декабря со ссылкой на экспертов в данной области сообщает информпортал «Известия».

Замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов оценил экономическую ситуацию в стране как стабильную и не предвидит большого спроса на валюту. В противовес ему, профессор РАНХиГС Михаил Портной ожидает к концу года повышение спроса на евро и доллары. По его прогнозу, к началу января 2018 года курс рубля может снизиться до 63 руб/доллар.

Эксперты сходятся только в одном — ажиотажа на валютных рынках не будет.

Напомним, что, по прогнозам Минэкономразвития, по итогам текущего года экономика вырастет на 2%, что приведет к потребительской уверенности граждан.

Также стоит отметить, что реакция граждан РФ на факт укрепления нацвалюты последовала незамедлительно. По статистике Центробанка, если во втором квартале текущего года чистое предложение валюты достигало $6,2 млрд, в связи с тем, что спрос на евро и доллары рос, то в сентябре спрос сократился на 18%. Это связано и с сезоном отпусков. Осенью россияне распродавали валюту, не потраченную в отпускной сезон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER