Новости
/ Кишинёв

Большинство голосовавших на референдуме в Кишиневе поддержало отставку мэра

Кишинев. Триумфальная Арка
Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

87,12% проголосовавших на референдуме высказались за отзыв Дорина Киртоакэ с поста генерального примара (мэра) Кишинева. Такие результаты объявил окружной избирательный совет Кишинева 20 ноября, сообщает РИА Новости.

В прошедшее воскресенье в Кишиневе был проведен референдум по вопросу об отставке Дорина Киртоакэ с поста мэра молдавской столицы. В голосовании участвовали 110 512 человек, это составило 17,54% от общего количества избирателей муниципия Кишинев. Однако референдум не может быть признан состоявшимся, так как в нем должна принять участие как минимум одна треть из списка избирателей Кишинева, общее число которых составляет примерно 628 тысяч человек.

Напомним, что мэра Кишинева Дорина Киртоакэ задержали 25 мая. Его обвиняют в «извлечении выгоды из влияния» в ходе организации платных парковок. Позже добавились обвинения в пассивной коррупции и превышении служебных полномочий. Он был отстранен с поста мэра и находился под домашним арестом. Дорин Киртоакэ не признает обвинений в свой адрес.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER