Новости
/ Москва

МИД РФ: Москва ожидает от США объяснений о действиях Пентагона в Сирии

Солдаты США
pxhere.com

Объяснений со стороны Вашингтона о своих действиях в районе Эт-Танфа в Сирии ожидают российские власти, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов 12 октября, сообщает Russia Today.

«Мы эти вопросы регулярно ставим по каналам между военными, это главный канал для прояснения любых сомнений и подозрений. Рассчитываю, что военные, как люди конкретные, деловые, получат от американских партнеров такие же конкретные ответы на свои вопросы», — сказал Лавров.

Министр отметил, что в ходе недавнего телефонного звонка госсекретарю США Рексу Тиллерсону последний заверил Лаврова, что «единственная цель американской коалиции в Сирии — это борьба» с террористической организацией «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

6 октября 2017 года представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что дальнейшее продвижение на восток Сирии сирийских правительственных войск при поддержке российских ВКС все сильнее сталкивается с проблемой присутствия здесь военной базы США Эт-Танф, которая попадет в тыл наступающим на террористов силам. Кроме того, Конашенков добавил, что в реальности Эт-Танф превратился в огромную 100-километровую «черную дыру» на сирийско-иорданской государственной границе, откуда террористы совершают свои вылазки на позиции сирийских войск и поселения мирных жителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER