Новости
/ Нью-Йорк

Биткоин рвется ввысь

Курс криптовалюты

Новых исторических величин достиг курс биткоина. Эти данные отразила 7 декабря торговая площадка Сoinmarketcap.com по состоянию на 19:34 мск.

Максимальные значения курса самой популярной криптовалюты достигали значения в $ 16 924.

Отметим, что только за сегодняшний день курс биткоина повысился на 29,4%.

Напомним, еще в начале 2017 года за биткоин давали $ 1 000.

Комментарий редакции

При объяснении взрывного роста курса биткоина во внимании мировых СМИ отсутствует тот факт, что в настоящее время доля реального сектора в мировом ВВП не превышает 20%, тогда как остальной вклад в мировую экономику вносит финансовый сектор. Эксперты не раз указывали на существующий перекос между реальным оборотом товаров и услуг и их виртуальным денежным выражением, доходящим в некоторых областях до стократных величин, что кардинальным образом влияет на экономическую модель мира, надувая гигантские пузыри спекулятивным «финансовым воздухом».

Необходимо добавить, что усилия законодателей ряда государств направлены на поиски механизма введения в свое правовое пространство криптовалют. Не исключением стала и Россия: на фоне различных оценок и предпринимаемых усилий по регулированию оборота криптовалют на территории РФ чуть ранее замглавы Минфина Алексей Моисеев поделился планами своего ведомства о разработке законопроектов по введению уголовной ответственности за организацию расчетов денежными суррогатами на территории России. Данная инициатива относится не только к криптовалютам, но и ко всем остальным «заменителям» денег, в том числе деньгам из «World of Tanks», жетонам из «Монополии» и прочим популярным интернет-площадкам, так как по Конституции 1993 года единственным средством расчета на территории Российской Федерации является рубль. По словам чиновника, данные законопроекты планируют утвердить в 2018 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER