Новости
/ Мурманск

Министр: в Мурманской области усовершенствована система образования

На старте - юные спортсмены
Татьяна Новожилова ©ИА Красная весна

Школьники Мурманской области обучаются по новой системе, способствующей их развитию, доложила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко 6 декабря на заседании регионального правительства, сообщает официальный портал правительства Мурманской области.

Карпенко в докладе подробно изложила региональные успехи в выполнении задач, поставленных Президентом России в рамках совершенствования системы общего образования и создания условий для развития и самореализации детей.

Также она сообщила о введении факультативной деятельности учащихся, о различных обучающих программах с использованием современных материалов и 3D-технологий.

Министр отчиталась об успехах и в области спортивного развития: благодаря проведенной работе по федеральному проекту «по созданию условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах» в полтора раза увеличилось количество учеников сельских школ, занимающихся спортом во внеурочное время.

Региональные школьники в 2017 году приняли участие во множестве общероссийских спортивных образовательных проектов, таких как президентские состязания, президентские спортивные игры, мероприятия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, традиционный праздник Севера.

Было заявлено и о функционировании профильных классов с направленностью на специальности, востребованные на градообразующих предприятиях и создании Регионального центра профориентации.

Напомним, что ранее был принят комплекс мер по созданию условий для развития и самореализации учащихся в процессе воспитания и обучения на 2016–2020 годы. Комплекс был разработан во исполнение поручения Президента России по итогам форума Общероссийского народного фронта «Форум действий. Регионы», который прошел 25 апреля 2016 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER