Новости
/ Москва

Кургинян: на Украине элита крови победит элиту воровства

Лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян.

Рано или поздно элита крови победит элиту воровства, заявил лидер движения «Суть времени», политик и политолог Сергей Кургинян 26 октября, рассуждая о будущем Украины в ходе телепередачи «Время покажет» на Первом канале российского телевидения, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В своем выступлении Кургинян подчеркнул, что киевская власть движется по пути радикализации. И скоро «кровавый балаган кончится, и начнется что-то гораздо более серьезное и мрачное».

Прогнозируя перспективы смены власти на Украине, лидер движения «Суть времени» констатировал, что помимо элиты воровства, которая сегодня правит бал в Киеве, существует еще другая элита, не страдающая грехом стяжательства. Кургинян напомнил о бандеровской силе и, в частности, об украинской политической и общественной деятельнице, функционере ОУН (б) (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) Ярославе Стецько и ее муже. Лидер движения «Суть времени» заключил, что «Славе Стецько или ее мужу не нужны были деньги. Им нужна была кровь и мщение. Вот это и есть ядро». По мнению Кургиняна, на Украине находится порядка 50–100 тысяч последователей бандеровской идеологии. И еще примерно около 1 млн людей, готовых им повиноваться.

Напомним, что существование и деятельность праворадикальной Организации украинских националистов (ОУН (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ)) берет свое начало в конце 20-х годов прошлого века. В годы Великой Отечественной войны бойцы ОУН (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) активно взаимодействовали с нацистской Германией.

Отметим, что проблематика антироссийской политики на Украине сейчас для России играет важнейшую роль. И одним из ответов на вызов современности стала монография «Украинство — кем и зачем оно сконструировано». Данный труд был представлен исследователями общественной организации «Суть времени» на одноименной научно-практической конференции в Москве 11–12 октября 2017 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER