logo
Новости
/ Москва

За прошедшую неделю в Сирию возвратилось более 600 человек

Карта мира,Сирия
(cc) ErikaWittlieb

Более 600 человек возвратилось в Сирийскую Арабскую Республику за прошедшую неделю, 23 октября сообщил в ходе брифинга глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко.

Центром по примирению враждующих сторон и администрациями провинций Сирийской Арабской Республики продолжается работа по возвращению граждан в свои дома, оставленные с началом боевых действий.

В ходе брифинга Кураленко отметил, что за прошедшую неделю в свои дома в Сирии возвратились 658 человек, а «наибольшее количество возвратилось в провинциях Риф Дамаск — 380 человек и Алеппо — 153».

Российским Центром по примирению враждующих сторон также за последнюю неделю были проведены две гуманитарные акции: в населенный пункт Джаба провинции Эль-Кунейтра, куда была доставлена гуманитарная помощь общим весом 5 тонн, и в населенный пункт Збейда провинции Алеппо, гуманитарная помощь которому составила общим весом 1,632 тонны.

Напомним, Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики создан 23 февраля 2016 года. Он дислоцируется на авиабазе Хмеймим, где размещена российская авиагруппа, принимающая активное участие в военной операции ВКС РФ в Сирии на стороне законного сирийского правительства. Центр оказывает гуманитарную помощь пострадавшим в гражданской войне жителям, ведет переговоры с представителями отдельных населенных пунктов по присоединению к режиму прекращения огня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER