Новости
/ Сомали

Антитеррористическая операция в Могадишо: 5 убито, 7 задержано

Флаг Сомали

Не менее 5 террористов было убито и еще 7 задержано в ходе военной операции на юге Сомали, сообщает агенство Синьхуа 6 ноября со ссылкой на местные власти.

Боевики принадлежали к террористической организации «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Согласно заявлению командира правительственных войск Омара Дере, антитеррористическая операция проводилась национальной армией Сомали одновременно в ряде районов: в Барсе в регионе Средняя Шабелле и в местности Джамбалул в регионе Нижняя Шабелле.

Харакат аш-Шабаб аль-Муджахидин (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — международная террористическая организация возникшая в Сомали в конце 2000-х на основе повстанческого движения «Союз исламских судов». До 2011 года, пока город Могадишо находился в их руках, «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вела активную пропаганду среди местного населения в том числе и по ТВ, однако с тех пор контролируемая ими территория существенно сократилась. Сегодня опору группировки составляют мусульмане-кенийцы а также сомалийские беженцы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER