Новости
/ Ульяновск

В Ульяновске проходит международный форум к 100-летию Революции

Работа форума
Смирнова Анна © Красная Весна

В Ульяновске проходит Международный форум историков, философов и публицистов «1917–1922: провинция в эпоху системных кризисов. К 100-летию Великой российской революции», 6 декабря передает корреспондент ИА Красная Весна.

Основной площадкой форума стал Ленинский мемориал, где собрались историки, философы, писатели, публицисты, политологи, социологи и культурологи из разных регионов России и из восьми стран мира.

Научный сотрудник Германского исторического института в Москве (Германия-Россия) Маттиас Уль рассказал, что принял приглашение на участие в форуме из-за интереса к тому, как 100-летие революции воспринимают на родине Ленина.

6 декабря в Ленинском мемориале расположились две основные площадки форума: «Именем Революции…», где был представлен опыт регионального правотворчества и взаимодействия с центральной властью, и «„Личное дело Революции“: просопография* революции; революция как рубежное событие; мифология и агиография** революции».

Напомним, что Международный форум историков, философов и публицистов «1917–1922: провинция в эпоху системных кризисов. К 100-летию Великой российской революции» организован Российским историческим обществом при поддержке грантов президента РФ и Фонда истории Отечества, правительства Ульяновской области, Союза краеведов региона.

* просопография — специальная историческая дисциплина, изучающая биографии исторических лиц, относящихся к определенной эпохе или местности, имевших общие политические, социальные или этнические черты.

** богословская дисциплина, изучающая жития святых, богословские и историко-церковные аспекты святости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER