logo
Новости
/ Москва

Новобранцы будут приобретать устойчивость к стрессу на 40% быстрее

Тренировка, полоса препятствий
Колесников А.В. © ИА Красная весна

Новую уникальную полосу препятствий прошли психологи Западного военного округа (ЗВО) вместе с военнослужащими срочной службы 19 ноября, сообщает пресс-служба ЗВО на официальном сайте Министерства обороны.

Полоса препятствий предназначена для выработки у военнослужащих психологической устойчивости к стрессовым ситуациям, возникающим на поле боя. Полоса предназначена для тренировки солдат общевойсковых подразделений и позволяет выработать стрессоустойчивость на 40% быстрее, чем с помощью традиционных методик. На полосе моделируются ситуации эвакуации из горящей бронетехники, преодоления грязевых и проволочных препятствий, ближнего боя. Сообщается, что шумовая и дымовая имитация воспроизводят обстановку реального боя.

Отмечается, что такие полосы препятствий позволяют создать в воинском коллективе уникальный психологический микроклимат. Аналогичные полосы препятствий созданы на нескольких полигонах округа, в Воронежской, Смоленской, Брянской и Белгородской областях.

Напомним, что вопросами повышения психологической устойчивости военнослужащих занимаются не только в нашей стране. Так, в последнее время аналогичные вопросы часто обсуждаются в армии США, где участились случаи самоубийств военнослужащих, включая офицерский состав. Нередки и случаи домогательств среди американских военных. А для американского генералитета была выработана даже специальная программа психологической помощи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER