Новости
/ Рубцовск

Взрыв газа в жилом доме на Алтае оставил граждан без жилья

МЧС.
© ИА Красная Весна

В результате хлопка (небольшого взрыва) газовоздушной смеси был разрушен жилой дом в городе Рубцовске Алтайского края, 28 октября сообщили в Главном управлении МЧС по Алтайскому краю.

Известно, что информация о происшествии поступила в 23:45 по местному времени. Сообщается, что было эвакуировано девять граждан, из которых никто за медицинской помощью не обратился.

Ведомство проинформировало, что для ликвидации происшествия были привлечены 51 специалист, 15 единиц техники, из них МЧС привлекло 20 сотрудников и 4 единицы техники.

Напоминаем, что по усредненной статистике взрывы домов в результате происшествий с бытовым газом происходят каждые 43 часа. С 2008 года погибли более 300 человек.

Комментарий редакции

Зачастую из-за высокой стоимости услуг по выполнению газовых работ и высоких цен на оборудование по обеспечению безопасности в газифицированных жилых домах, граждане могут сознательно нарушать и игнорировать правила эксплуатации газового оборудования, подвергая опасности жизнь и имущество проживающих в доме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER