Новости
/ Нью-Йорк

WSJ: в США готов план по размещению на востоке Украины 20 тыс. миротворцев

Украина
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

План по размещению на востоке Украины контингента международных миротворцев численностью 20 тыс. человек разработан США, и они готовы в ближайшее время предложить его России, 10 ноября сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) в своей электронной версии, передает ТАСС.

Американские и другие западные дипломаты считают, отмечает газета, что указанная миссия может действовать под эгидой ОБСЕ, а не ООН, тем более, что наблюдатели ОБСЕ уже действуют на Украине.

Газета сообщает, что данное предложение является частью более широкой стратегии, которую намерена проводить в отношении РФ администрация США, которая включает принуждение России к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Напомним, что ранее еще в июле 2014 года США уже обвиняли Россию в нарушении Договора о ликвидации РСМД (ДРСМД). В ответ Россия выдвинула США встречные претензии по выполнению ДРСМД, которые озвучил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. С его слов Вашингтон, обвиняя РФ в нарушении ДРСМД, обосновывает легитимность собственных действий по нарушению этого договора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER