Новости
/ Тегеран

МИД Ирана: новая стратегия нацбезопасности США угрожает всему миру

Новая стратегия национальной безопасности США является дестабилизирующей и способствует эскалации терроризма во всем мире, заявили в МИД Ирана 19 декабря по телеканалу «Аль-Маядин», передает ТАСС.

«Новая американская стратегия национальной безопасности приведет к нестабильности в регионе и укреплению терроризма», — прогнозируют иранские дипломаты.

Напомним, что администрация США в начале недели опубликовала новую стратегию национальной безопасности США, где недвусмысленно утверждается, что Россия и Китай создают угрозу влиянию и интересам Соединенных Штатов и «пытаются размыть американскую безопасность и процветание». В этом же документе утверждается, что оба этих государства создают оружие, которое угрожает американской критической инфраструктуре и структурам системы командования и управления.

Ранее Вашингтон выдвинул обвинения Тегерану в поддержке террористических формирований и заявил, что работает совместно со своими партнерами, чтобы обеспечить нейтрализацию угрозы со стороны Ирана в этом регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER