logo
Новости
/ Бонн

Международная климатическая конференция в Бонне завершается

Климат

Международная конференция ООН по климатическим изменениям заканчивает свою работу 17 ноября, сообщает Deutsche Welle.

Климатическая конференция началась 6 ноября в немецком городе Бонне и продолжалась в течение 12 дней. Основными темами конференции были уменьшение выбросов парниковых газов, уменьшение роли углеродного топлива в мировой экономике, разработка безопасных для климата планеты альтернативных источников энергии.

Мероприятие посетили более 25 тысяч человек из 197 стран. Делегацию из России возглавил советник президента Александр Бедрицкий. На нынешней климатической конференции Россия впервые представила собственный павильон.

16 ноября представители двадцати стран объявили о создании альянса и о намерении отказаться от использования угля как источника энергии до 2030 года. В альянс вошли такие страны, как Великобритания, Франция, Италия, Канада, Мексика, Финляндия, Австрия, Бельгия. Тем не менее, в альянс не вошли страны, которые наиболее активно используют уголь для получения энергии: США, Китай, Индия, Германия и Россия.

Напоминаем, нынешняя климатическая конференция — 23-я по счету, проходящая в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Конвенция была принята 9 мая 1992 года, ее целью является поддержание концентраций парниковых газов в атмосфере на таком уровне, чтобы деятельность человека не оказывала опасного воздействия на климатическую систему планеты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER