logo
Новости
/ Москва

Глава комитета СФ РФ: дипломаты США обязаны оказывать консульские услуги

Константин Косачев [(cc) Medija centar Белград]

Мнение о том, что и после сокращения численности у дипмиссии США в РФ остается достаточно сотрудников для полноценной работы, выразил глава международного комитета СФ РФ Константин Косачев 31 июля, сообщает РИА Новости.

Глава комитета уточнил, что до этого сокращения количество сотрудников дипмиссии США в России было завышенным. Обосновывая свое мнение, Косачев напомнил о том, что после высылки тридцати пяти российских дипломатов, в США осталось 455 сотрудников, и это достаточное количество для нормальной работы посольства.

Также Косачев заметил, что американская сторона вправе сама определиться, какими функциями и должностями ей придется жертвовать, чтобы вписаться в установленную теперь квоту и напомнив при этом, что «никто с них не снимал функций по обслуживанию двусторонних отношений, в том числе по консульскому обслуживанию».

Напомним, что ранее Владимир Путин оговаривал тот факт, что количество сотрудников дипломатической миссии в США и в РФ должно быть одинаковым. Их число составит 455 человек с каждой из сторон. Это привело к тому, что почти 800 сотрудников посольства Америки в России должны будут выехать из страны. В ответ на данное заявление президента России США пообещали отреагировать.

Отметим, что в срок до 1 сентября текущего года США должны сократить число своих сотрудников в России согласно рекомендациям МИД РФ. Еще одним ограничением для посольства США стал временный запрет на использование складов по ул. Дорожная (г. Москва) и посольской дачи в Серебряном бору. Ноты о данных ограничениях были переданы руководителю дипломатической миссии Америки Джону Теффту.

Приняте Россией меры являются ответными санкциями на антироссийскую политику Соединенных Штатов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER