logo
Новости
/ Киев

Кучма: Россия должна считать Крым украинским и впустить миссию ОБСЕ

Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

Миссия ОБСЕ должна находиться в Крыму, считает экс-президент Украины, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, 17 сентября сообщает Укринформ.

Леонид Кучма, отвечая на вопрос журналиста на 14-й встрече Ялтинской европейской стратегии, коснулся вопроса Крыма. По его мнению, Россия препятствует исполнению решения, согласно которому наблюдатели ОБСЕ могут находиться на любой территории Украины. Это позволило ему в очередной раз проблематизировать вопрос принадлежности Крыма: «Есть решение ОБСЕ о том, что Специальная миссия ОБСЕ имеет возможность ездить по всей территории Украины без ограничений. Мы же считаем, что Крым — это наша территория, и всегда ставим вопрос: слушайте, давайте пускайте миссию ОБСЕ. Нет. И все».

Напоминаем,что Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года после государственного переворота в Киеве. При этом украинская сторона по-прежнему отказывается признавать итоги референдума. Президент России Владимир Путин считает вопрос Крыма окончательно закрытым.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER