Новости
/ Москва

Скаутская организация «Пласт» — кадровая кузница украинских нацистов

Конференция по украинству. Доклад Германа Милуса
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Скаутская молодежная организация «Пласт» с самого начала была кузницей кадров для украинских нацистов, заявил активист движения «Суть времени» Герман Милус 12 октября в своем докладе на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«„Пласт“, рекрутируя молодежь и воспитывая ее в „антимоскальском“ духе, длит эстафету „антимоскальских“ поколений и является кузницей кадров, произведшей националистов нескольких генераций — от Бандеры и Шухевича до активистов нынешнего евромайдана и карателей зоны АТО», — сообщил Милус.

Член «Пласта» Назар Зелинка 25 сентября 2014 года рассказал, что «всего в зоне АТО находятся 62 пластуна, 7 ранены и 2 погибли. Они задействованы в батальонах Азов, Шахтерск, Днепр, Сечь, Киев, Кировоград, Збруч, государственной пограничной службы и др.».

Таким образом, по мнению докладчика, современные «пластуны» последовательно идут по стопам своих основателей: «По архивным данным, во время войны в рядах УПА насчитывалось более 7 тысяч пластунов. Из них почти 800 были старшинами, инструкторами и руководителями подполья ОУН».

Исследователь отметил, что из «Пласта» вышли фашистские каратели — главари «Организации украинских националистов» (бандеровское движение) и «Украинской повстанческой армии» (УПА, организация, деятельность которой запрещена в РФ): Степан Бандера, Роман Шухевич, Николай (Микола) Лебедь и другие.

Напомним, что 11–12 октября в Москве проходит научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В центре внимания исследователей, представивших одноименную монографию, не реальная история Украины, неразрывно связанная с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER