Новости
/ Лондон

Цены на нефть снижаются

Нефтяная скважина
(cc)

Цены на нефть марки Brent и WTI показывают отрицательную динамику, свидетельствуют данные торгов 15 ноября на лондонской Межконтинентальной бирже (ICE).

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе 2018 года уменьшились на 1,18% — до $61,48 за баррель. Фьючерсы на декабрь 2017 года на нефть WTI снизились на 1,11%, составив $55,05 за баррель.

Следует отметить, что корректировка вниз идет после роста цен на нефть в начале ноября, когда стоимость нефти марки Brent превысила $64 за баррель. Ситуация на нефтянных рынках развивалась на фоне арестов членов королевской семьи, министров и бизнесменов в Саудовской Аравии.

Необходимо добавить, что аресты в Саудовской Аравии были санкционированы Высшим комитетом по борьбе с коррупцией 5 ноября. Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд назначил главой комитета наследного принца королевства Мухаммеда бен Салмана. В общей сложности были задержаны около 40 влиятельных лиц, в числе которых — члены королевской семьи, бывшие министры, военные и бизнесмены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER