Новости
/ Омск

От взрыва в Омске пострадало 8 человек, 6 находятся в тяжелом состоянии

Взрыв бытового газа. Последствия
Владимир Чичилимов, Владимир Сипиёв © ИА Красная Весна

8 человек пострадало при взрыве бытового газа в многоэтажном доме в Омске. Об этом 13 января сообщило ТАСС.

12 января вечером в МЧС по Омску пришло уведомление о взрыве газа в пятиэтажном доме. В результате ЧП пострадало восемь человек, семеро из которых были доставлены в больницу, в том числе четыре ребенка с ожогами разной степени тяжести. Шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Омский следственный комитет возбудил уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.

«Шесть человек в тяжелом состоянии находятся в ожоговом центре больницы скорой медицинской помощи №1, все шестеро в реанимации. Один пострадавший с переломами пяточных костей находится в городской больнице №1 им. Кабанова. У него состояние средней степени тяжести», — сообщили в пресс-службе Минздрава Омска.

Как стало известно, взрыв случился в одной из квартир дома, из-за чего произошло разрушение стены и обвал ограждения балкона. Разрушенная стена находится на границе с соседним подъездом, в связи с этим было принято решение эвакуировать жильцов двух подъездов, чтобы не подвергать людей опасности.

Напоминаем, что за последнее время участились случаи взрыва бытового газа в жилых домах в разных регионах страны. Только за четвертый квартал прошлого года зафиксировано 14 происшествий подобного рода.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER