Новости
/ Москва

Эксперт: президент США прав, Россия и Китай — основные угрозы для США

Трамп Дональд
Брусницына Галина © ИА Красная весна-1

Россия и Китай — главные угрозы безопасности для США, заявил израильский политик Яков Кедми 12 января в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале Россия 24.

«Американский президент, когда он огласил свою военную доктрину, он [был] абсолютно прав, в том, что определил Россию и Китай [как] основные угрозы безопасности США», — заявил Кедми. Основная опасность для США, как считает эксперт, заключается в том, что «Россия и Китай хотят изменить существующий порядок». «Существующий порядок, когда у США есть абсолютное военное, политическое, экономическое превосходство в любой точке земного шара, — это то, что определяет способность сегодняшней Америки быть такой, какая она есть, и то, что помогает американской экономике. Изменение этого больно ударит по США, потому что изменение баланса вернет США к своим естественным размерам, которые были раздуты», — добавил политик.

Напомним, президент США Дональд Трамп представил новую Стратегию национальной безопасности США в декабре 2017 года, где Россия и Китай были указаны в качестве основных угроз. Отметим, что данный документ принимает каждый президент США, заявляя тем самым о главных вызовах и угрозах для американского государства.

Комментарий редакции

Отметим, что бескопромиссное противостояние России и США становится все более очевидным. Не раз уже звучали слова о том, что идет новая холодная война. Однако, действия отечественных властей нельзя назвать последовательными в этом вопросе. Ведь если идет настоящая, пусть даже холодная, война, то внутренняя политика государства должна быть настроена на военный лад. Но мы наблюдаем желание наших чиновников воевать на одной площадке и тут же мириться на другой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER